Pata de elefante: biscoito crocante por fora e macio por dentro é opção divertida para o Dia das Crianças

  • 12/10/2025
(Foto: Reprodução)
Sabores do campo: a receita do biscoitinho chamado pata de elefante A receita chama atenção pelo nome: pata de elefante. Mas, diferente do que pode parecer, trata-se de um biscoito leve e saboroso, crocante por fora e macio por dentro, que tem o formato que lembra a pata do animal. Segundo a extensionista da Emater Neurileide Maria Lima de Oliveira Leão, o preparo é simples e pode ser uma ótima opção para reunir a família na cozinha neste Dia das Crianças. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Ingredientes 250 ml de açúcar 3 ovos (sem a película da gema) 2 colheres de sopa de manteiga 250 ml de polvilho doce 250 ml de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 250 ml de queijo ralado LEIA TAMBÉM: Rabada com tomate na panela de pressão: ex-bbb Caio Afiune ensina receita do Sabores do Campo Patê de banana: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa Coxinha de Tilápia: Jornal do Campo ensina receita de salgadinho frito crocante Biscoito "pata de elefante" é crocante por fora, macio por dentro e irresistível com café Divulgação/TV Anhanguera Modo de preparo Primeiro, quebre os ovos e retire a película da gema para evitar cheiro de ovo. Acrescente o açúcar e mexa até formar uma mistura homogênea. Coloque a manteiga e misture novamente. Na sequência, adicione os ingredientes secos: polvilho doce, farinha de trigo e queijo. Por último, coloque o fermento e mexa bem. Em seguida, sove a massa até atingir o ponto: firme, mas não muito dura e sem se quebrar. Com a massa pronta, modele os biscoitos. Faça bolinhas, dê uma leve achatada e faça um furo no centro. Depois, corte as laterais para dar o formato de pata de elefante. Essa quantidade rende, em média, 12 unidades, dependendo do tamanho. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente — o ponto ideal é quando estão mais clarinhos. Retire, espere esfriar e sirva. Ficam ainda mais saborosos na companhia de uma boa xícara de café — um lanche simples, caseiro e irresistível. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/10/12/pata-de-elefante-biscoito-crocante-por-fora-e-macio-por-dentro-e-opcao-divertida-para-o-dia-das-criancas.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes